Самым энергозатратным в приготовлении летнего желе станет 8 минут интенсивного перемешивания. В остальном – желе из красной смородины является легким летним рецептом для настоящих сладкоежек.

Для приготовления данного варианта вкусного десерта вам не понадобится ни желатин, ни агар-агар, ни крахмал. Смородина сама загустеет благодаря пектину, который в ней содержится.

Ягодное желе можно есть в свежем виде или заготовить на зиму. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброд или в составе других десертов.

Желе из красной смородины, фото из свободных источников

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Показать еще

- Красная смородина – 1 кг;

- Сахар -1 кг.

Приготовление:

Ягоды важно хорошо промыть, добавить сахар и мешать 8-10 минут для того, чтобы смородина хорошо пустила свой сок.

Смесь необходимо варить на сильном огне 8 минут. Очень важно интенсивно помешивать ее в этот момент приготовления. Снять с огня, дать немного остыть.

Массу необходимо пропустить через дуршлак. Теперь получившееся желе-варенье можно перелить в банки. Закрутить их или закатать консервными крышками.

Его можно хранить как в холодильнике, так и кладовой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, питательный коктейль, быстрая выпечка, летний салат — интересные варианты простых блюд из персиков.

Как сообщал Знай. ua, нежный сливочный пломбир из детства — этот простой рецепт отобьет у вас желание покупать мороженое в магазине.

Также Знай. ua писал, что вы в нее влюбитесь с первого кусочка, рецепт пиццы с тунцом и красным луком.