Самым энергозатратным в приготовлении летнего желе станет 8 минут интенсивного перемешивания. В остальном – желе из красной смородины является легким летним рецептом для настоящих сладкоежек.
Для приготовления данного варианта вкусного десерта вам не понадобится ни желатин, ни агар-агар, ни крахмал. Смородина сама загустеет благодаря пектину, который в ней содержится.
Ягодное желе можно есть в свежем виде или заготовить на зиму. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброд или в составе других десертов.
Ингредиенты:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
- Красная смородина – 1 кг;
- Сахар -1 кг.
Приготовление:
Ягоды важно хорошо промыть, добавить сахар и мешать 8-10 минут для того, чтобы смородина хорошо пустила свой сок.
Смесь необходимо варить на сильном огне 8 минут. Очень важно интенсивно помешивать ее в этот момент приготовления. Снять с огня, дать немного остыть.
Массу необходимо пропустить через дуршлак. Теперь получившееся желе-варенье можно перелить в банки. Закрутить их или закатать консервными крышками.
Его можно хранить как в холодильнике, так и кладовой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, питательный коктейль, быстрая выпечка, летний салат — интересные варианты простых блюд из персиков.
Как сообщал Знай. ua, нежный сливочный пломбир из детства — этот простой рецепт отобьет у вас желание покупать мороженое в магазине.
Также Знай. ua писал, что вы в нее влюбитесь с первого кусочка, рецепт пиццы с тунцом и красным луком.