В летний период в рационе каждого из нас появляется много полезных овощей. Существует множество вариантов приготовления баклажанов, кабачков, болгарского перца. Более того, эти рецепты не только вкусные, но и полезные. Предлагаем попробовать три простых рецепта, которые будут идеальным вариантом для ужина.
Радужная запеканка
Состав:
- Рис - 100 г
- Вода - 200 мл
- Фарш свино-говяжий - 400 г
- Лук - 1 шт. (80 г)
- Петрушка - 10 веточек
- Сыр - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 30 мл
- Томатный сок - 150-250 мл
Приготовление:
Смешайте отваренный рис с фаршем, луком, зеленью, сыром, яйцом, прованскими травами, солью и перцем. Распределите массу в форме для запекания. Овощи нарежьте слайсами и разложите по кругу поверх фарша. Овощи смажьте маслом с чесноком, солью и перцем. Залейте все томатным соком и запекайте 50 минут при температуре 180°C.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Мусака
Состав:
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт. (80 г)
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Соус Бешамель - 500 г
- Сыр - 80 г
Приготовление:
Лук с чесноком обжарить на сковороде, добавить фарш, орегано, соль и перец. Добавить помидоры и еще немного обжарить. На дно формы для запекания выложите слайс баклажана, залейте их бешамелем. Сверху картофель и тоже залейте бешамелем. Певерх нее выложите обжаренный фарш, слой бешамеля и тертый сыр. Запекайте 50 минут при температуре 180°C.
⠀
Лодочки из баклажанов
Состав:
- Баклажан - 3 шт.
- Лук - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Фарш говяжий - 400 г
- Перец - 1/3 ч. л.
- Томатный сок - 300 мл
- Сыр фета - 200 г
Приготовление:
Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину. Мякоть баклажанов обжарить на сковороде с луком. Далее - добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить фету. Запекать 25 минут при температуре 180°C.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Эта блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.