Один из самых простых рецептов приготовления баклажанов — это обжаривание с чесноком. Более того, их можно даже заготавливать на зиму. Приготовьте баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли — и у вас получится невероятно вкусная закуска.
Простой рецепт баклажанов с чесноком предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника". Приготовив их летом, а открыв зимой, вы получите большое удовольствие от аромата и вкуса остреньких баклажанов. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 0,5 литра масла
- 500 г соли
- 150 г чеснока
- зелень по желанию
Для маринада:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
- 5 литров воды
- 200 г уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и засыпать солью, перемешать. Оставить их на час. После этого баклажаны нужно тщательно промыть.
Теперь положите баклажаны в кипящий маринад и варите их 7-10 минут. После этого отвар слейте. В горячие баклажаны сразу добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок и зелень.
Тщательно перемешайте и разложите по стерилизованных банках. Закатайте, переверните банки, укутайте в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше. Предлагаем простой рецепт, который станет еще одной весомой причиной полюбить этот овощ. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Более того, это блюдо не только вкусное, а еще и полезная.