Картофельные зразы по праву считают одним из самых экономичных, вкусных и питательных блюд, которые способны понравится всей семье.
Для картофельной основы
- картофель — 12 шт. (среднего размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- лавровый лист
Для начинки:
- фарш — 500г
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Также понадобится 1 стакан панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Картошку необходимо почистить, порезать и сварить. Для вкуса добавить в кастрюлю лавровый лист и луковицу.
Варить картофель до готовности, слить воду и немного остудить. Добавить муку и яйца и хорошо размешать, а лучше перекрутить через мясорубку.
Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.
Берем картофельного пюре на 1 зразу, делаем лепешку по типу, как на пирожки. Ее нужно сформировать, обваливать в панировочных сухарях.
Жарить зразы необходимо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что они очень нежные и переворачивать нужно аккуратно.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, яблочный пирог с ванилью и лимоном, невероятно вкусный десерт из самых простых ингредиентов.
Как сообщал Знай. ua, настоящее произведение кулинарного искусства просто из домашней духовки.
Также Знай. ua писал, что турецкая запеканка из баклажанов, кабачков и болгарского перца.