Вчерашнее картофельное пюре теперь не придется выбрасывать. Ведь из холодной картошки, которую уже никто не хочет есть, можно приготовить действительно достойное блюдо, к тому же буквально за пол часа. Рекомендуем попробовать оладьи из картофельного пюре, запеченные в духовке.
Рецепт аппетитных оладушек из картофеля предлагает издание "Со вкусом". Для этого нужно потратить лишь несколько минут на приготовление ингредиентов, а затем просто дождаться, пока оладьи приготовятся в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Лук - 230 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Сварите картофельное пюре или достаньте из холодильника готовое. Мелко нарежьте свежий укроп. Порежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте в пюре 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Тщательно перемешайте смесь.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пюре столовой ложкой и слегка приплюсните. Не забудьте смазать растительным маслом пергамент, чтобы оладьи не прилипли. Выпекайте оладьи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Оладушки получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.
Важно выбрать хорошую бумагу для выпекания, чтобы оладьи не прилипли. Можно также приготовить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Блюдо прекрасно сочетается с различными соусами и мясными блюдами, а также с салатом из свежих овощей.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки