Как известно, из смородины готовят компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для пирогов и тортов. Однако, мало кто из хозяюшек знает, что из этих самых ягод можно приготовить невероятно ароматную и аппетитную заправку. Соус из черной смородины подчеркнет вкус любого мяса, будь то говядина, свинина или же телятина, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.

Смородина, pxhere

Ингредиенты:

  • замороженная/свежая черная смородина – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем черную смородину.

Популярные статьи сейчас

"Никаких рейдов": в ТЦК объяснили, для чего на самом деле приходят в кафе и клубы

Эксперт назвал 5 городов Украины, которые зимой останутся без света

В декабре пенсионерам подбросят деньжат: кто и сколько получит

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром. Затем всыпаем ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 минут.

3. Далее добавляем соль и перец. По желанию можно добавить пряные травы (мяту или гвоздику).

4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть, а дальше протираем через сито.

5. Соус можно добавить к говядине, к телятине, а также к свинине. Если использовать свежую смородину, то рекомендуется проварить ее с вином. Сахар добавляется на свой вкус.

Соус из черной смородины к мясу, скриншот YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, станет и вкуснейшим украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки.

Как сообщал портал "Знай.uа", многие любят простую уличную еду. Конечно, королевой уличной еды является именно шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Также "Знай.uа" писал, что голубцы – любимое блюдо многих украинцев, но вот побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое. Этот рецепт поможет наслаждаться ими ежедневно.