Лето - идеальная пора для коктейлей. Жара так и намекает, что пора бы уже и освежиться. Коктейли с игристым вином или шампанским станут здесь в происшествии - их сухость и легкость как раз подойдут для горячего сезона. Для большинства из них не нужны дополнительные алкогольные ингредиенты, а некоторые можно приготовить в совсем простом варианте.
Мимоза
1 часть игристого вина (в оригинале: шампанского)
1 часть апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Убедитесь, что оба компонента как следует охлаждены. Смешайте в бокале для подачи шампанское и сок в пропорции 1:1.
Мимоза уже давно стала классическим аперитивом, а также незаменимой спутницей официальных мероприятий. Часто мимоза ассоциируется со свадьбами, где ее традиционно подают, особенно в рамках утренних торжеств (шампанское вообще хорошо подходит как к свадебным, так и утренних мероприятий).
Беллини
2 части просеко (или другого сухого игристого вина)
1 часть измельченного в блендере персикового пюре (можно попробовать заменить персиковым соком)
Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Хорошо перемешать барной ложкой. При желании добавить по вкусу сахарного сиропа и/или лимонного сока.
Беллини был изобретен в Венеции и свое название получил в честь известного местного художника, который умел так удачно передавать розовые полутона. Традиционно для коктейля используются именно белые персики.
Россини
2 части просеко
1 часть пюре из клубники
Рецепт идентичен в приготовлении коктейля Беллини. Украсьте бокал с напитком ягодкой клубники.
Венецианский шприц
3 части просеко
2 части горького биттера (в Венеции обычно используют апероль, кампари или Cynar)
1 часть газированной воды
Наполните бокал для вина льдом. Налейте все составляющие, перемешайте.
Шприц - еще один традиционный аперитив с игристого вина. Эта идея австрийского происхождения, как и много других подобных коктейлей, была выпестована в Венеции, где его и сейчас охотно сотнями литров пьют туристы. Не так давно этот классический напиток еще раз покорил мировую публику, став незаменимым атрибутом лета.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Жутко и сладко: лучшие коктейли для Хэллоуина.
Как сообщал портал Знай.иа, алкоголь моментально вызывает зависимость: эксперты удивили результатами.