Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет ее приготовления прост: главное — выбрать хорошее мясо и правильную посуду для тушения. Мясо в результате получается нежным и сочным. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 болгарских перца
- 1 средняя луковица
- 250 мл бульона или воды
- 2 чайные ложки натертого чеснока
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
- 125 мл воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
Говяжье мясо нарезать тонко и обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. На сковородку положить нарезанный болгарский перец. Посыпать солью, перцем и добавить чеснок. Вернуть мясо обратно в сковородку.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Ƃульон смешать c соусом Шрирача и долить в сковороду. Посолить. Крахмал развести в воде. Долить 1 черпак бульона, в котором тушится мясо. Довести до кипения и варить 2 минуты. Долить соус к мясу. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, с мятой, йогуртом и копченым сыром - топ-3 неожиданных рецепты зеленых летних супов
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки