Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Рецепт идеального теста для вареников с творогом предлагает издание "Вкусные рецепты".
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 1 сырое яйцо
- щепотка соли
- 220 - 250 мл холодной воды
Приготовление теста:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Муку просеять горкой в глубокую посуду. Сделать посередине небольшое углубление, в которое вбить яйцо, и посолить. С помощью вилки замешиваем тесто, подливая небольшими порциями воду. Когда масса приобретет плотности, собираем ее в одно целое и вымешиваем руками на столе в течение 10 минут. Консистенция теста должна быть в меру плотной, но не жесткой, а мягкой и не липкой. Ее можно контролировать количеством муки или жидкости.
Ингредиенты для начинки:
- 400 — 450 г сыра
- сахар, соль по вкусу
- 1 сырое яйцо
Приготовление вареников:
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть. Для приготовления начинки смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно пробить массу блендером или протереть через сито. Лепим вареники, плотно скрепляя края.
Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и кладем в нее вареники по одному, аккуратно перемешиваем и варим 4-5 мин после всплытия на поверхность. Блюдо подаем обязательно в горячем виде со сметаной или маслом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, с мятой, йогуртом и копченым сыром - топ-3 неожиданных рецепты зеленых летних супов
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки