Чесночная паста – это очень ароматный и пикантный дополнение к различным салатам, мясным блюдам, борщу. Ваши блюда станут особенными, если добавить ложку госрої пасты.
Для приготовления 1 способом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч. л;
— масло, 30 мл;
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
— лимонный сок, 1 ст. л.
Процесс приготовления
Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.
Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.
Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой. Сохраняем пасту в холодильнике.
Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и с помощью мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.
Для приготовления 2 способом необходимы следующие ингредиенты:
— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч. л;
— яблочный уксус, 1 ст. л;
— масло, 30 мл;
— укроп немного.
Процесс приготовления
Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.
Выкладываем в баночку и хранить в холодильнике.
Совет: для долгого хранения пасты, залить ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере, так что сделайте себе порции пасты.
Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также "Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки