Чесночная паста – это очень ароматный и пикантный дополнение к различным салатам, мясным блюдам, борщу. Ваши блюда станут особенными, если добавить ложку госрої пасты.

Для приготовления 1 способом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;

— соль, 1 ч. л;

— масло, 30 мл;

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

— лимонный сок, 1 ст. л.

Процесс приготовления

Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.

Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.

Чеснок, скриншот: YouTube

Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой. Сохраняем пасту в холодильнике.

Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и с помощью мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.

Для приготовления 2 способом необходимы следующие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;

— соль, 1 ч. л;

— яблочный уксус, 1 ст. л;

— масло, 30 мл;

— укроп немного.

Процесс приготовления

Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.

Выкладываем в баночку и хранить в холодильнике.

Соус из чесночных стрелок, скриншот из видео: Real Food / Телеграмм

Совет: для долгого хранения пасты, залить ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере, так что сделайте себе порции пасты.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки