Драники являются любимым блюдом многих. Готовятся они просто и быстро. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Однако их приготовление можно ускорить, например, перемолоть картошку в блендере.
Вкус драников зависит от консистенции массы. Поэтому, если натереть картошку вручную, масса не будет однородной. А измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Такой способ предлагает "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук - 1–2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 1 стакан.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите их отдельно. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной, поэтому обязательно поставьте ее на стол при подаче блюда.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки