Драники являются любимым блюдом многих. Готовятся они просто и быстро. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Однако их приготовление можно ускорить, например, перемолоть картошку в блендере.

Вкус драников зависит от консистенции массы. Поэтому, если натереть картошку вручную, масса не будет однородной. А измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Такой способ предлагает "Со вкусом".

Драники, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1–2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Усиление мобилизации в Украине: как будут лишать прав уклонистов

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите их отдельно. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной, поэтому обязательно поставьте ее на стол при подаче блюда.

Драники, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки