Пикантные баклажаны с медом можно заготовить всего в несколько шагов. Они получаются в меру сладкие и ароматные. Такие баклажаны подходят как к праздничному столу, так и для ежедневного семейного ужина.
Рецептом баклажанов с медом на зиму делится "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Баклажан - 800 г
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Чеснок - 6 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Вода - 350 мл
- Уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонкими пластинами. Положите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Через пол часа баклажаны пустят сок, который нужно слить.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на среднем огне. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Готовые баклажаны положите в стерильные банки, не утрамбовывая. Равномерно распределите чеснок.
Для приготовления маринада, соедините в сотейнике воду с медом и ложечкой соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут на маленьком огне. Закатайте крышки, переверните банки и накройте их одеялом. Оставьте остывать на сутки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки