Хрустящие, маринованные огурцы с лимонной кислотой без добавления уксуса будут прекрасной закуской на зиму. Это самый легкий и простой рецепт маринованных огурцов. Приготовленные по этому рецепту огурцы никогда не мутнеют и не взрываются. Хрустящие и твердые огурчики прекрасно подойдут для салатов или бутербродов.
Такой рецепт маринованных огурцов предлагает Телеграмм-канал "Дневник" дачника".
Маринад (на 3-хлітровую банку):
- 1.5 л. воды
- 4 ч. л. соли
- 8 ч. л. сахара.
Приготовление:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
В стерилизованные банки выкладываем огурцы, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, кружочки моркови, чеснок.
Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в банки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.
Кипятим маринад 5 мин, заливаем его в банки и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты (на 3-хлитровую банку). Закатываем крышками. Переворачиваем баночки и укутываем их до остывания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки