Если вы хотите приготовить варенье из замороженной малины, размораживайте ее при комнатной температуре и перед приготовлением слейте лишнюю жидкость. Если малина потеряла аромат, в конце варения добавьте ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Рецепт варенья из малины предлагает "Домашняя кухня".
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Приготовление:
Пенсии возрастут? Вот какие доплаты получат украинцы 60+ уже с января 2026 года
Мрачные пророчества на 2026 год от Нострадамуса: гибель лидера, конфликты на море и Украина в фокусе событий
Меньше быть не может: кому государство гарантирует пенсию в 6,1 тыс. грн
ПФУ проверит имущество каждого: из-за чего могут отменить выплаты
Малину поместите в кастрюлю с толстым дном. Сделайте из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером. Бананы мелко нарежьте полукольцами или четвертями и добавьте к ягодам. В ягодное пюре высыпьте сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения, и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10-20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, варите 30-40 минут или добавьте в варенье пектин (12-15 г на 1 кг фруктового пюре). Не снимая с огня, разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатайте.
Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного охлаждения. Держите в прохладном месте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки