Если вы хотите приготовить варенье из замороженной малины, размораживайте ее при комнатной температуре и перед приготовлением слейте лишнюю жидкость. Если малина потеряла аромат, в конце варения добавьте ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Рецепт варенья из малины предлагает "Домашняя кухня".
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Приготовление:
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Малину поместите в кастрюлю с толстым дном. Сделайте из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером. Бананы мелко нарежьте полукольцами или четвертями и добавьте к ягодам. В ягодное пюре высыпьте сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения, и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10-20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, варите 30-40 минут или добавьте в варенье пектин (12-15 г на 1 кг фруктового пюре). Не снимая с огня, разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатайте.
Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного охлаждения. Держите в прохладном месте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки