Булочки с корицей - прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку или горячего шоколада. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным!
А следовательно, предлагаем вам рецепт данных булочек, которые не только станут прекрасной заменой магазинным сладостям, но и готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 1 пакетик;
- Мука - 0,9-1 кг;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Сахар - 120 г;
- Молоко - 0,5 л;
- Яйца - 1-2 шт;
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки);
- Сахар - по вкусу;
- Корица молотая - на вкус;
- Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Приготовление:
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты теста - просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не пытайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Мнем тесто и оставляем для подъема еще раз. После этого раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Застилаємо противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, и никакое похмелье нестрашно – уникальный рецепт изысканной окрошки на пиве
Как сообщал портал Знай.ua, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства
Также портал Знай.uа писал о фирменный мамин супчик, бессмертная классика — рецепт для поваренной книги