Как известно, лето – самый подходящий период подготовиться к зиме, ведь в самом разгаре сезон разных ягод, фруктов и овощей. Многие хозяйки уже во всю мечутся на кухне и готовят закрутки к грядущим холодам. Вероятно, у каждой женщины есть собственные рецепты, однако пользовательница YouTube решила поделится своим простым рецептом малосольных огурцов.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

1. Сначала промываем огурцы и заливаем холодной водой на несколько часов. Каждый огурец обрезаем с обеих сторон.

Популярные статьи сейчас

Отсрочка не поможет: ТЦК могут отправить на ВЛК даже с "бронью" - кого это коснется

Добрались и до тех, кто с отсрочкой: ТЦК могут забрать и многодетных отцов

Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки

Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+

Показать еще

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

2. Крупно нарезаем укроп.

3. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

4. На дно банки выкладываем немного зелени и чеснока. Затем огурцы.

5. Огурцы перекладываем веточками укропа и дольками чеснока.

6. В небольшую емкость высыпаем соль и заливаем горячей водой. Хорошо все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Полученный солевой раствор выливаем в графин с водой. Снова хорошо все перемешиваем и заливаем банки с огурцами, покрывая их.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

7. Накрываем банки крышками и оставляем огурцы солится при комнатной температуре. Ровно через сутки от начала засолки малосольные огурцы будут готовы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить торт из печенья.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт домашней колбасы.

Также "Знай.uа" писал, как просто и быстро приготовить полезный завтрак.