Выпечка - дело нелегкое, иногда она требует титанической точности и упрямства: именно поэтому многие боятся готовить десерты собственноручно. К примеру, торт “Наполеон” - нежный, хрустящий и невероятно сложный деликатес, после которого не хочется печь ничего еще целый год. Однако, это не означает, что нужно бежать в магазин за фабричными сладостями - сегодня Интернет предлагает много легких и простых рецептов, которые можно сделать левой ногой за двадцать минут.

Предлагаем вам вариант замены “Наполеон” по рецепту блогерки Татьяны Сайгиной:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • сахар 100-150 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука-3 ст.л.
  • сметана (20-30% жирности) - 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • печенье “ушки” 500 г

Приготовления торта, скриншот Instagram

Ход приготовления:

Популярные статьи сейчас

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Показать еще
  • до сотейника положите яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану;
  • поставьте на огонь и постоянно помешивайте до загустения;
  • как только крем загустел, снимайте с огня и кладите в него сливочное масло;
  • тщательно перемешивайте до полного растворения масла;
  • крем готов, самый сложный этап завершен;
  • на дно формы 20-22 см распределите немного крема, выложите печенье “ушки” и обильно полейте кремом;
  • повторяйте каждый слой;
  • сверху украсьте перемолотыми “ушками”;
  • прячете торт в холодильник на ночь.

За час до подачи достаньте торт из холодильника! Приятного аппетита!


Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для вкусного пикника: быстрый рецепт шашлыка ″картофель в беконе″

Как сообщал портал Знай.ua, секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.ua" писал, как приготовить вкусный гаспачо.