Сливовая наливка – это сладкий напиток из слив крепостью 18-20%. Напиток запоминается оригинальным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом сливы. Эту наливку относят к десертным напиткам, но ее можно подавать и до еды для улучшения аппетита. Особенно вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы.

Рецептом приготовления сливовой наливки делится издание "Drink.co.ua"

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 300 г.

Сливы, фото из свободных источников

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Показать еще

Спелые плоды промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Затем поместить их в банку. Добавить туда водку, чтобы ее слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.

Полученный настой профильтровать через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не помять плоды. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. За это время сахар превратится в сироп.

После слить сироп, а его остатки в сливах отжать через марлю. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней. Готовую сливовицу можно профильтровать через вату, чтобы напиток стал светлее.

Сливянка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки