Как известно, жаренный картофель – актуальное блюдо не только студентов, но и мужчин, которые ведут холостяцкую жизнь. Это блюдо невероятно простое и быстро в приготовлении, а также не требует больших затрат. Для любителей жаренной картошки подготовили 5 простых правил, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.

Картофель, pxhere

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно нужно замочить в холодной воде, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал, который мешает картошке подрумяниваться. Чем моложе картошка, тем дольше ее стоит вымачивать (30 минут или 1 час).

Правило №2

Затем картошку следует тщательно высушить, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Рекомендуется сложить картофель в дуршлаг, а потом высушить на бумажном полотенце.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Также рекомендуется не жалеть подсолнечного масла.

Популярные статьи сейчас

Рф готовит серию массовых ударов по Украине

Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно

Выплаты на детей поступят по новым правилам

"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне

Показать еще

Правило №4

Солить и добавлять разные специи нужно лишь после того, как картофель будет готов.

Картофель, pxhere

Правило №5

Никогда не накрывать картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки он должен жариться на открытой сковороде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как сварить кукурузу за 5 минут без воды.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт варенья из абрикосов.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить суп из молодой фасоли.