Соленья занимают особое место на наших столах и в сердцах. С одной стороны, эти блюда - зимние, с другой стороны, прекрасно оттеняют жирные праздничные блюда и алкоголь. Предлагаем вам рецепт малосольных огурцов по-грузински как пример летнего быстрого соления от народа, который хорошо разбирается в закусках к вкусной еде и воспалительных тостах.

Вам нужно:

Огурцы 1 кг

Сахар 1 ч.л.

Кинза 0,5 пучка

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Хлопья красного перца 0,5 ч.л.

Соль 0,75 ст.л.

Зира 0,5 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Малосольные огурцы по грузински

Процесс приготовления:

Совет! Для увеличения аромата блюда - приготовьте специи самостоятельно, тем более, это не сложно. В ступке разотрите зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошо перемешайте.

Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками.

Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой.

На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями.

Туда же отправьте рубленую зелень.

Пластиковый контейнер, закройте крышкой, встряхните так, чтобы все перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.

Все! Блюдо готово! Срок годности таких огурцов - неделю, хотя сложно поверить, что кто-то сможет так долго есть такую вкуснятину. Хорошей идеей подавать с молодым картофелем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Соленья, варенья, таранька - как лучше заготовить помидоры?

Как сообщал портал Знай.ua, Пять ложек: легкая диета покорила сеть.

Также Знай.ua писал, что А наши манкой давятся: меню в современных больницах переплюнуло рестораны.