Окрошка - это традиционное русское блюдо, которая полюбилась многим украинцам. Среди людей идут многочисленные дебаты, что именно должно служить основой этого холодного супа, однако историки убеждены - именно квас был первоначальной основой в блюде. Этот рецепт очень простой, сделать это летнее блюдо сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Квас хлебный 1 л
- Картофель 300 г
- Вареная колбаса 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Редис 150 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 300 г
- Огурцы 200 г
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Окрошка полезна для здоровья.
Как сообщал портал Знай.ua, Желе бывает не только фруктовым, французский рецепт бланманже поразит близких и гостей.
Также Знай.ua писал, что Домашнюю колбасу можно приготовить без кишок, удивите близких оригинальным деликатесом.