Окрошка - это традиционное русское блюдо, которая полюбилась многим украинцам. Среди людей идут многочисленные дебаты, что именно должно служить основой этого холодного супа, однако историки убеждены - именно квас был первоначальной основой в блюде. Этот рецепт очень простой, сделать это летнее блюдо сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Квас хлебный 1 л
- Картофель 300 г
- Вареная колбаса 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Редис 150 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 300 г
- Огурцы 200 г
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Депутат предложила показательно расстреливать уклонистов
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Окрошка полезна для здоровья.
Как сообщал портал Знай.ua, Желе бывает не только фруктовым, французский рецепт бланманже поразит близких и гостей.
Также Знай.ua писал, что Домашнюю колбасу можно приготовить без кишок, удивите близких оригинальным деликатесом.