Окрошка - это традиционное русское блюдо, которая полюбилась многим украинцам. Среди людей идут многочисленные дебаты, что именно должно служить основой этого холодного супа, однако историки убеждены - именно квас был первоначальной основой в блюде. Этот рецепт очень простой, сделать это летнее блюдо сможет даже ребенок.

Окрошка на квасе, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Квас хлебный 1 л
  • Картофель 300 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Редис 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

Популярные статьи сейчас

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."

Показать еще

2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Окрошка полезна для здоровья.

Как сообщал портал Знай.ua, Желе бывает не только фруктовым, французский рецепт бланманже поразит близких и гостей.

Также Знай.ua писал, что Домашнюю колбасу можно приготовить без кишок, удивите близких оригинальным деликатесом.