Баранина под клюквенным соусом - это блюдо, которое никогда никого не оставит равнодушными. Она подойдет как и для большого праздника, так и для вечернего питательного перекуса.
Предлагаем вам уникальный рецепт этого мяса, которое получится не только крайне вкусным, но и готовится элементарно.
Что нужно:
- баранина корейка - 700 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 2 веточки;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Клюквенный соус:
- клюква свежая - 80 г;
- вода - 60 мл;
- сахар - 90 г.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Приготовление:
- Баранину разрезаем на кусочки между косточек.
- Для маринада смешиваем растительное масло с рубленой петрушкой и выдавленным чесноком.
- Смазываем баранину и убираем мариноваться в холодильник на 2-3 часа
- Для клюквенного соуса нужно растопить на сковороде сахар в воде и уже туда добавить клюкву.
- Варим на медленном огне около 10 минут, пока вся клюква не полопает; остужаем и убираем в холодильник
- Обжариваем баранину с двух сторон на сильном огне, а затем перекладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Готовую баранину можно сразу полить соусом, а можно подать отдельно.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Компот на зиму по 20 минут, секреты приготовления вкусного и насыщенного напитка из вишни
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".
Также Знай.uа" писал, как приготовить капустную запеканку на сковороде.