Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
100 г белого хлеба
100 мл молока
600 г баранины
2 лимона,
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ч.л. тмина
¼ ч.л. земляной гвоздики
кориандр
2 ст.л. оливкового масла
250 мл натурального йогурта
½ граната
Мобилизация пенсионеров: в армию хотят привлекать мужчин в возрасте от 60 лет
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Приготовление:
1. Кладем панировочные сухари в миску и добавляем молоко. Оставляем на 5 минут или до тех пор, пока масло не будет поглощено. Добавляем ягненка, лимонную цедру, чеснок, специи, стебли кориандра и много приправы. Смешиваем все своими руками, затем формируем в фрикадельки. Накрываем и охлаждаем рикадельки в течение как минимум 30 минут, или до 24 часов.
2. Нагреваем масло в большой сковороде. Готовим фрикадельки в течение 8-10 минут, катая их вокруг кастрюли, пока они не будут хорошо обжарены со всех сторон и приготовлены. Чтобы подавать, выкладываем фрикадельки на блюде.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пасты с чили и маскарпоне.