Разнообразные блюда из лаваша идеальный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Более того, в лаваш можно заворачивать все, что только нравится. Бендерики — это украинское блюдо, для которого за классическим рецептом сначала жарят блины, а уже потом заворачивают в них начинку. Предлагаем блины заменить лавашем.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 3 листа лаваша
- 3 яйца
- 70 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Затем смешайте его с мясным фаршем. В смесь добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить еще зелень и немного молока, чтобы легче было потом заворачивать. Бендерики можно сделать и вообще без мяса. Например, с сыром и овощами.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Лаваш нарежьте длинными широкими полосками, а затем заверните в них фарш. Главное — не класть слишком много начинки, потому что будет трудно все вместить. Готовые бендерики вмокаємо во взбитом яйце и обжариваем в масле на небольшом огне. Можно подавать к борщу или бульону или же кушать просто со сметаной и зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья