Консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может служить как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой до первых блюд. Классический рецепт лечо из перца и помидоров на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холодные времена года.
Ингредиенты:
- растительное масло - 1 стакан;
- томат - 4 л;
- перец болгарский - 3 кг;
- соль - 2 ст. л;
- сахар - 1 стакан;
- чеснок - 5 головок;
- перец душистый горошек;
- уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.
Приготовление:
Помидоры помыть, порезать и перекрутить на мясорубке на сок. Теперь ставим их на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Выключаем и перетираем через сито или блендером, чтобы удалить семена и кожицу. Перец чистим и режем на полоски. Чеснок режем брусочками.
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Отмеряем 4 л томата и выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем чеснок, 1 стакан масла, 1 стакан сахара 2 ст. л соли, перец черный и душистый. Выкладываем перец, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически перемешивая. Перец должен быть немного мягким. Добавляем 2 ч. л уксусной эссенции и провариваем несколько минут помешивая.
Выкладываем перец в банки, не выключая огонь под кастрюлей, закатываем крышкой. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним лечо в любом месте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья