Когда на улице невыносимая жара, самое время достать из холодильника огурцы с мятой. Такого освежающего послевкусия не смогут дать прошлогодние соленья. Поэтому данный рецепт малосольных огурцов будет очень уместный.

Ингредиенты

- Огурцы 1 кг
- Мята 20 г
- Кинза 20 г
- Уксус 50 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Базилик по вкусу

мята, фото Pxhere

Приготовление

1. Огурцы помойте и ненадолго замочите в холодной воде. Так они лучше очищаются от грязи, из них уходит горечь, а сами овощи напитываются влагой.

Популярные статьи сейчас

В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище"

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

2. Отрежьте кончики и разрежьте огурцы на четвертинки, каждую пополам. Должны получиться довольно крупные клинья.

3. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Огурцы переложите в миску, смешайте с зеленью, солью, чесноком, перцем, уксусом, сушеным базиликом и другими пряностями по желанию.

4. Оставьте огурцы в холодильнике на 2 часа. Рекомендуем изредка перемешивать закуску, чтобы всё как следует пропиталось.

огурцы, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе.

Как сообщал портал Знай.ua, эту закуску сметут со стола в мгновение ока – аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Также портал Знай.ua писал, как приготовить голубцы по-корейски на закуску.