Варенье "пятиминутка" из клубники — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. К тому же, быстрая термическая обработка сохранит в ягодах максимальное количество витаминов, а также сэкономит время, которого женщинам, всегда так не хватает, пишет Good-Menu.Ru.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимонный сок - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сначала моем клубнику, даем стечь воде. Затем удаляем плодоножки.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
2. Затем подготовленную клубнику складываем в не окисляющуюся посуду.
3. Засыпаем клубнику сахаром.
4. Клубнику в сахаре накрываем чистым полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы ягода пустила сок.
5. Далее клубнику в кастрюле ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, время от времени встряхиваем кастрюлю.
6. Появившуюся пенку снимаем чистой деревянной ложкой.
7. Потом добавляем столовую ложку лимонного сока.
8. Кипятим варенье 5 минут на среднем огне. Горячее варенье из клубники разливаем по сухим чистым банкам, тщательно закупориваем металлическими крышками и ставим крышками вниз. На следующий день остывшее варенье ставим на хранение в темное прохладное место.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить сырную лепешку.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили 5 диетических рецептов из кабачков.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить малосольные огурцы без консервации.