Мятное варенье не только необычное и очень приятное на вкус, но и полезное для здоровья. Варенье из ароматной мяты помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Также оно невероятно вкусное при добавлении в чай.
Ингредиенты:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Оставить на сутки, а после этого смесь отжать, настой отфильтровать. Добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и сразу закатать.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Для приготовления варенья можно использовать любую мяту: перечную, ментолову, лимонную, немецкую кудрявую. Подойдет и полевая мята, и комнатная, и лесная. Важно, чтобы аромат и вкус ее нравился семьи. В крайнем случае мяту можно отыскать в супермаркете или на рынке.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета
Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки