На улице во всю разгуливает лето, карантин начинают ослаблять, а женщины все еще активно продолжают придерживаться разных диет. После выхода из самоизоляции многим пришлось отказаться от разных блюд ради своей фигуры, но все же хочется порадовать своим животики чем-нибудь не типичным для диетического меню. В таком случае, пользователь Юлия поделилась несколькими рецептами диетических блюд из кабачков на странице в социальной сети Instagram.
Кабачковые палочки
Ингредиенты:
- кабачок;
- твердый сыр;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- соль;
- чеснок.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно порезать палочками кабачок, посолить и обмакнуть в яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей и тертого сыра.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
2. Противень застелить бумагой для выпечки и сверху выложить палочки. Запекать до золотистой корочки.
3. Подавать на стол можно со сметаной, чесноком и зеленью.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- карри - ½ ч. л.;
- укроп - 2 пучка;
- сливки - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Сначала помойте кабачки, срежьте плодоножки и натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
2. Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Хорошо перемешайте.
3. Подавать к столу можно с сухариками.
Кабачки под сыром
Ингредиенты:
- кабачки;
- помидоры;
- соль;
- сыр 20% жирности.
Способ приготовления:
1. Сначала нарезаете кабачки и помидоры ломтиками, солите.
2. На противень или сковороду выкладываете кабачок+помидор, сверху посыпаете сыром до 20% жирности. Запекаете в духовке или на сковороде под крышкой.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- соль - ½ ч. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- чеснок - 2 зуб.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Сначала натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
2. Также натрите на мелкой терке сыр и пропустите через пресс чеснок.
3. Кабачки смешать с чесноком, сыром, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Лодочки из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш - 200 г;
- сыр 20% жирности;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушите фарш до готовности с добавлением томатной пастой, солью и перцем.
2. Кабачок разрезаете пополам, вынимаете сердцевину, закладываете фарш.
3. Запекаете в духовке до готовности, за 5 минут до окончания готовки посыпаете сыром.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить вкуснейшие домашние пирожки за 15 минут.
Как сообщал портал "Знай.uа", читателям подготовили рецепт малосольных огурцов без консервации.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить сырную лепешку.