Свиные ребра лучше всего запечь в духовке. А чтобы блюдо вышло сытным, обязательно добавьте картофель. Иногда приготовленное мясо может оказаться жестким и не отделяться от кости, однако благодаря следующему рецепту свиные ребра с картофелем всегда получаются нежные и сочные. Один из вариантов приготовления опубликовал YouTube-канал "Готовим дома".
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 500–700 г картофеля
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. прованских трав
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3–4 зуб. чеснока
- 5 горошков черного перца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Цельный кусок ребер промойте под водой. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Застелите противень фольгой и равномерно распределите картофель. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Украина провалила мобилизация 18-летних: в ОП обвинили родителей
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Смешайте дижонскую горчицу и соевый соус. Добавьте черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, соль и любимые специи. Смажьте соусом свиные ребра.
Выложите ребрышки на картофель и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусов в течение 30–35 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья