Свиные ребра лучше всего запечь в духовке. А чтобы блюдо вышло сытным, обязательно добавьте картофель. Иногда приготовленное мясо может оказаться жестким и не отделяться от кости, однако благодаря следующему рецепту свиные ребра с картофелем всегда получаются нежные и сочные. Один из вариантов приготовления опубликовал YouTube-канал "Готовим дома".

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 500–700 г картофеля
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 5 горошков черного перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Запеченные ребрышки, скриншот: YouTube

Приготовление:

Цельный кусок ребер промойте под водой. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Застелите противень фольгой и равномерно распределите картофель. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Смешайте дижонскую горчицу и соевый соус. Добавьте черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, соль и любимые специи. Смажьте соусом свиные ребра.

Выложите ребрышки на картофель и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусов в течение 30–35 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья