Из обычной картошки можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Обычное пюре получается не только вкусным и аппетитным, но и очень красивым на вид. Рецептом картофельных "гнезд" с начинкой делится YouTube-канал "Коллекция рецептов".
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- одно куриное яйцо;
- 200 г мясного фарша;
- одна луковица;
- столовая ложка томат-пасты;
- горсть тертого сыра;
- соль, черный молотый перец, любимые специи.
Приготовление:
Картофель почистить, залить водой и поставить вариться. Посолить. Мясной фарш обжариваем на сковороде вместе с нашинкованным луком. В конце приготовления добавляем столовую ложку томат-пасты, соль, перец, любимые специи. Перемешиваем, жарим все вместе еще пару минут.
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Готовый картофель превращаем в пюре. Разбавляем его картофельным отваром или молоком. К картофельному пюре добавляем куриное яйцо, специи и перемешиваем. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываем пюре на противень, и формируем гнезда.
Середину каждой заготовки заполняем фаршем, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а сами гнезда — подрумяниться.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья