Вишня очень хорошо хранится как в консервированном, так и в замороженном виде. Заготовить компот из вишни на зиму можно за рекордных 20–25 минут. Нужно учесть, что косточки в ягоде добавляют насыщенный вкус и аромат, но они уменьшают срок годности компота — поэтому лучше выпить напиток в ближайшую зиму.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- треть банки вишни с косточками
- 300 г сахара
- пряности по вкусу
Приготовление:
Вишню предварительно перебрать и хорошо промыть. Банку и крышку нужно простерилизовать. Поставить кипятиться 2,5 л воды. Засыпать вишню в банку так, чтобы она заполнила ее на треть. Залить кипятком, прикрыть крышкой и подождать 15 минут.
Пенсию не дадут: украинцам поставили новое требование – заставят объяснять
Долги, аресты и выселения: украинцев предупредили о последствиях реформы ЖКХ
Отсрочка и ВЛК: сможет ли ТЦК забрать прямо с улицы
В ВСУ заговорили о возможном завершении войны – к чему готовиться
Теперь слить вишневый настой в кастрюлю и поставить кипятиться на огонь, а в банку насыпать 300 г сахара. Залить ягоды вишневым отваром до самого верха, закрутите стерилизованную крышку, положите банку на бок и покатайте, чтобы сахар растворился. Затем поставить банку вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Приятную свежесть любому компоту придает листочек мяты или несколько. Также это может быть корица (в палочках) или имбирь. А если хочется более насыщенного вкуса, можно добавить немного вишневого ликера (50 мл на трехлитровую банку) на этапе проварки настоя. Алкоголь частично испаряется, оставив по себе яркую нотку.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки