Ведущая Нового канала Юлия Панкова назвала пять причин, почему стоит обратить внимание на июньскую ягоду – черешню. В ней содержатся вещества, которые отвечают за здоровье сразу нескольких органов.
"Черешню можно употреблять в большом количестве, – рассказывает Юля. – Ее калорийность очень мала, всего 50 калорий на 100 г. На фигуру никак не повлияет. Я люблю черешню и балую свою семью вкусными блюдами. Ее можно добавлять не только в выпечку, но и к мясу".
Так чем же так полезна черешня?
1. Помогает снять стресс. Она богата витаминами группы В, которые влияют на состояние нервной системы, а также настроение. Черешню рекомендуют есть при ежедневном стрессе и бессоннице, чтобы нормализовать психологическое состояние.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
2. Повышает иммунитет. Витамин С, содержащийся в черешне, повышает устойчивость организма к различного рода вирусам и бактериям. Витамин А увеличивает число лейкоцитов, отвечающих за борьбу с ОРВИ.
3. Улучшает состояние кожи. В ягоде есть витамин Е, который помогает коже восстановить водный баланс. Витамины В и С помогают укрепить волосы и ногти.
4. Улучшает зрение. Витамин А предотвращает ухудшение зрения и развитие глазных болезней.
5. Помогает мышцам и суставам. Благодаря черешне организм быстрее приходит в себя после спорта, и готов к новым достижениям!
"Надеюсь, я убедила вас, что черешня – это витаминная бомба, которая необходима организму, – говорит ведущая. – Ешьте на здоровье".
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ревизор Панкова показала, как вырастить витамины на подоконнике.
Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова поделилась вкусным рецептом.
Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова раскрыла секрет своей стройности.