Предлагаем попробовать рецепт маринованных помидоров, который не похож на другие. Благодаря одному ингредиенту помидоры приобретают невероятный вкус. Такие томаты можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному. Они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками. Особым ингредиентом в этом рецепте является виноград.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 300 г винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса
  • вода
  • острый перец
  • перец черный по 5 горошин на банку

Помидоры, скриншот: YouTube

Приготовление:

Твердые помидоры помыть и оборвать хвостики. Грозди зеленого винограда тоже хорошо промыть и просушить. Количество ингредиентов следует рассчитывать соответственно к размеру банок, поскольку данный рецепт рассчитан на 2-литровые. Банки помыть, высушить и простерилизовать, крышки обдать кипятком.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

На дно банок выложите по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колец перца. Далее положите помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованные, но нужно стараться не повредить их.

Соль и сахар разделите пополам и высыпьте в банки. Добавляем черный перец горошком. Кипятим воду и заливаем помидоры, прикрываем банки чистыми крышками. Через 15 минут сливаем остывшую воду и доводим ее до кипения. Когда закипит, выключите огонь и добавьте уксус.

Маринад разлить по банкам и плотно закатать их крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укрыть. Оставить их так до тех пор, пока банки не остынут. Готовые помидоры убрать в кладовую для хранения.

Маринование помидоров, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки