Не каждый знает, как приготовить освежающую летнюю окрошку правильно. Поэтому, если есть желание попробовать суп с настоящим аутентичным вкусом, следует обратиться к его истокам. Этот давний рецепт не займет много времени. Однако важно правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо в необходимой последовательности.
Рецепт вкусной окрошки
Зелень:
- 1 пучок укропа
- 1 пучок лука
- несколько листьев хрена
- соль по вкусу
Половину зелени измельчить, положить в ступку и тщательно перетереть с солью. Благодаря соли выделится много сока, даже может образовываться пена, в то же время аромат будет непревзойденный. Зелень является основным ингредиентом для окрошки.
Ингредиенты:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- 200 г редиса
- 4 яйца
- 300 г огурцов
- 300 г мяса, колбасы или рыбы
- сметана и соль по вкусу
- 300 г картофеля (по желанию)
Приготовление:
Мясо обычно нужно выбирать двух видов. Раньше ее готовили из остатков дичи и домашней птицы, поэтому старинное сочетание — свинина и птица. Можно использовать и отварную говядину. Если окрошку готовили из рыбы, то брали такую, в которой меньше всего костей, например, судак, линь, осетровые, а из морских — треску.
Все ингредиенты нужно измельчить в произвольном порядке и смешать в глубокой посуде с зеленью, оставшейся после приготовления заправки. Важно! Перед тем, как залить все компоненты квасом, его нужно перемешать с заправкой, а уже потом можно добавить сметану или соль.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно приготовить по старым рецептам. Раньше в суп шла репа, брюква, грибы и различные засоленные овощи. Кроме того, следует помнить, что суп должен быть обязательно холодным. А зеленая заправка отлично подойдет и для окрошки на кефире.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета
Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки