Популярный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептои рубленых котлет. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, а вкус блюда кулинар обещает непревзойденный.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 12; ч. л. цедры лимона
- 1 луковица
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- Соль / перец
Для соуса:
- 1 томат
- 1 яблоко
- 1 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 50-70 мл воды
- 2-3 веточки петрушки
- Соль / перец
Приготовление:
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Куриное филе мелко порубить острым ножом, превращая его в рубленный фарш. Посолить его и поперчить, добавить кориандр (1 ч. л.) и цедру лимона (½ ч. л.). Луковицу натереть на крупной терке. Вбить в фарш яйцо и хорошо его вымешать. Сформировать небольшие котлетки и запанировать их в сухарях.
Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Важно не пересушить котлеты, но и полностью их пропечь, чтобы в середине не было сырого рубленого фарша.
Томатно-яблочный соус. В сотейнике соединить нарезанный мелкими кубиками томат (1 шт.), с натертым вместе с кожурой яблоком (1 шт.). Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), томатную пасту (1-2 ст. л.), воду (50-70 мл) и веточки петрушки (2-3 шт.). Посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Готовый соус перебить блендером до состояния пюре. Подавайте готовые рубленые котлеты с томатно-яблочным соусом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой
Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки