Рецепт приготовления дерунов по-немецки не слишком отличается от тех, к которым мы привыкли, но несколько интересных особенностей у него есть. Картофельные оладьи получаются золотистыми и пряными с хрустящей корочкой и нежной начинкой
Ингредиенты:
- Картофель - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех - 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука - 10 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 1 ч. л.
- Базилик - по вкусу
- Подсолнечное масло - 50 по вкусу
- Йогурт - 150
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость. Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и тщательно перемешайте. Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета, а готовые выкладывайте на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец. Подавайте драники нужно теплыми, дополнив по желанию сметанным соусом.
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки