Грузинское блюдо — рыба под гранатовым соком сразу нравится всем, кто ее попробует. Для этого блюда нужна жирная рыба — семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный розовый цвет и особый вкус.
Ингредиенты:
- Рыба (лосось) - 1 шт.
- Сок (гранатовый) - 1,5 л
- Кинза - 1 большой пучок
- Чеснок (молодой) - 1 головка
- Соль (морская) - по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистите от внутренностей, костей и кожи. Нарежьте крупными кубиками. Для приготовления соуса сначала мелко нарежьте чеснок и кинзу и измельчите их в ступке с морской солью. Переложите готовую смесь в глубокую миску, залейте гранатовым соком и хорошо перемешайте.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Отдельно вскипятите в кастрюле воду, положите в нее рыбу и готовьте примерно 1—2 минуты. Выловите один кусок и проверьте — рыба должна остаться внутри сырой. Достаньте рыбу шумовкой и переложите в миску с соусом, чтобы он полностью ее покрыл. Оставьте на 30 минут, после чего можете подавать к столу.
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки