Вареники являются одним из самых популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд. Украинцы готовят их с разнообразными начинками — с мясом, картошкой, грибами и капустой, а также со сладким творогом и свежими ягодами. Рецепт вареников настолько же простой, насколько вкусный готовый продукт.

Тесто для вареников

Ингредиенты для теста:

  • Вода-1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 2 стакана

Приготовление:

В слегка подогретую воду вбить яйцо, посолить и тщательно размешать. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут "дойти".

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Показать еще

Начинки для вареников

Сладкая сырная

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Вареники, скриншот: YouTube

Несладкая творожная

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Ягодная

  • 500 г замороженных ягод
  • 150 г сахара

Мясная

  • 350 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Вареники с ягодами, скриншот: YouTube

Вареники с ягодами, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки