Вареники являются одним из самых популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд. Украинцы готовят их с разнообразными начинками — с мясом, картошкой, грибами и капустой, а также со сладким творогом и свежими ягодами. Рецепт вареников настолько же простой, насколько вкусный готовый продукт.
Тесто для вареников
Ингредиенты для теста:
- Вода-1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 2 стакана
Приготовление:
В слегка подогретую воду вбить яйцо, посолить и тщательно размешать. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут "дойти".
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Начинки для вареников
Сладкая сырная
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Несладкая творожная
- 500 г творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
Ягодная
- 500 г замороженных ягод
- 150 г сахара
Мясная
- 350 г отварного мяса
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки