Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает приготовить не обычное клубничное варенье, которым уже никого не удивишь, а нечто абсолютно новое. В плане вкуса, по его словам, для клубники лучше всего подходит базилик — он идеально подчеркивает вкус ягод. А если добавить еще немного ванили то непревзойденный вкус гарантирован. Рецептом клубничного варенья Клопотенко поделился на своем сайте.
Для приготовления идеального варенья, понадобится 50% сахара от массы любых фруктов. Это правило, как считает Евгений Клопотенко, работает всегда. Однако, когда ягода или фрукт немного кислые, а это может быть, например, черная смородина или калина, тогда следует дать 60% сахара.
Кроме того, кулинарный эксперт к любому варенью советует добавлять какой-то ароматный элемент. К яблокам можно добавить корицу, клубника хорошо сочетается с базиликом, мятой или даже гвоздикой. Иногда чтобы не подгорали продукты надо добавить немного воды, 100 г будет вполне достаточно.
До 10 мин Клопотенко советует варить варенье на высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы максимальное количество лишней жидкости испарилось. Ароматный элемент следует добавлять в конце.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Клубничное варенье с базиликом и ванилью
- 1 кг клубники
- 500 г сахара
- 20 г листья базилика
- 20 г ванильный сахар
Приготовление:
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки