Чтобы речная рыба после жарки на сковороде не стала жесткой, не разваливалась и имела приятный запах следует придерживаться определенных правил приготовления. Регулярное употребление речной рыбы положительно влияет на работу сердца и укрепляет иммунитет, а большое количество белков, кальция и фосфора помогает поддерживать опорно-двигательную систему в тонусе. Кроме того, низкое содержание жиров делает продукт диетическим.
Итак, как жарить речную рыбу правильно:
1. Выбирайте только свежую рыбу. Если сильно пахнет рыбой или аммиаком, продукт не свежий. Проверьте жабры, они должны быть розового цвета. Не покупайте рыбу с мутными глазами, сухой чешуей и изогнутым хвостом.
2. Подготовка рыбы к жарке. Сперва очистите ее от чешуи, лучше всего это делать металлической теркой под струей холодной воды. Обрежьте плавники и удалите жабры, и тогда избавьтесь от внутренностей. Нужно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произошло, нужно быстро натереть рыбу солью и промыть под струей воды.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
3. Нейтрализовать своеобразный запах поможет молоко. Следует залить 1 кг рыбы 1 л молока и оставить на 2–3 часа. За это время мясо станет нежным, а аромат приятный. Перед жаркой тщательно смыть молоко.
Рецепт жареной речной рыбы
Ингредиенты:
- 1,5 кг речной рыбы
- 1 стакана муки
- 100–150 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15 минут промариноваться. Обвалять тушки в муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 5–6 минут. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, а через пару минут уже можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки