Весной самое время насытиться витаминами благодаря свежим овощам и зелени. Например, из молодой капусты можно приготовить не только салат, но и много других блюд. В частности крем-суп, запеканку, конвертики, шарлотку и даже котлеты.
Крем-суп с молодой капустой
Ингредиенты:
- 200 г молодой капусты
- 3 шт. картофеля
- 1 морковь
- 2 плавленых сырка
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В большую кастрюлю влить 2 - 2,5 л воды или еще лучше бульона. Довести до кипения, затем добавить мелко нарезанные морковь и картофель. Когда они приготовятся, добавить нашинкованную молодую капусту и сырки. Туда же отправить измельченный чеснок и укроп. Приправить суп по вкусу. После того, как сырки расплавятся, суп следует готовить еще минут 5 минут. При желании можно перемолоть блендером.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Котлеты из молодой капусты
Ингредиенты:
- 1 кг молодой капусты
- 1 луковица
- 100 г манки
- 100 г пшеничной муки
- 2 зуб. чеснока
- 1 пуч. укропа
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление:
Довести воду до кипения в большой кастрюле, посолить ее. Опустить в кастрюлю молодую капусту, разрезанную на 4 части и готовить до мягкости. Достать капусту из кипятка, пропустить через мясорубку. Большую часть жидкости от капусты нужно отжать. Отдельно зелень промыть и просушить. А затем измельчить вместе с чесноком.
Все ингредиенты перемешать с отжатой капустой. Приправить массу по вкусу и тщательно вымесить. Теперь добавить к фаршу муку и манку. Опять все перемешать. Оставить фарш на 10 мин. Из смеси сделать небольшие шарики и присыпать каждый сухарями. Обжарить на растительном масле.
Конвертики из молодой капусты
Ингредиенты:
- 1 кг молодой капусты
- 3 яйца
- 350 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление:
Довести воду до кипения в большой кастрюле, посолить. Положить в воду кочан молодой капусты и варить не более 7 минут. Затем достать и дать ему остыть. Остывшую капусту разделить на листья. Сыр и ветчину нарезать одинаковыми тонкими пластинками 2 : 1. В центр листа поставить сыр, ветчину и снова сыр. Завернуть лист конвертиком.
Отдельно взбить яйца, дать соль и перец. Каждый конвертик обмакнуть в смесь и обвалять в сухарях. Закуску из капусты обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Легкий салат с капустой
Ингредиенты:
- 400 г молодой капусты
- 1 морковь
- 200 г редиса
- 2 огурцы
- 1 ч. л. сока лимона
- зелень по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко нарезать. Перемешать ингредиенты в салатнице, заправив маслом, лимонным соком и посолить.
Шарлотка из капусты
Ингредиенты:
- 600 г молодой капусты
- 150 г муки
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 180 г сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. Л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление:
Молодую капусту нашинковать соломкой средней величины. Посолить по вкусу и перемешать с растопленным сливочным маслом. Массу переложить в форму для запекания. Майонез смешать со сметаной и разрыхлителем, добавить соль и яйца. Вымешать все до однородного состояния.
Сметану и майонез могут заменить 100 мл кефира. В яичную смесь просеять муку. Вымесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Перелить его на капусту в форме. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Творожная запеканка с капустой
Ингредиенты:
- 400 г молодой капусты
- 400 г сыра
- 4 яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч. л. соли
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. На нем потушить капусту до мягкости, посолить и поперчить ее. Отдельно с помощью миксера взбить сыр и 3 яйца с добавлением соли и перца. За это время сварить вкрутую яйцо и оставить остывать, а потом порезать его.
Смешать яйцо с капустой. Кусочком сливочного масла смажь форму для выпекания. На дно выложить половину сырной массы. Поверх нее сыпь всю капусту. Начинку накрыть оставшейся сырной массой. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Украсить зеленью.
Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща
Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинную. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания