Уха — это особый вид наваристого, ароматного бульона из свежего улова и овощей. Процесс приготовления ухи похож на определенный ритуал, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной.
Рыбная юшка может быть черной, красной, белой или сборной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня, язя или сома. Красную — с лосося, нерки, форели или другой красной рыбы с добавлением щепотки шафрана. Черную юшку варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, а сборная готовится на основе нескольких видов рыб.
Основные советы для приготовления вкусной ухи:
1. Используйте для приготовления ухи посуду, которая не окисляется или керамический горшок в домашних условиях.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
2. Не накрывайте уху крышкой во время приготовления, а только после снятия с огня.
3. Воду лучше брать родниковую.
4. Ни в коем случае нельзя добавлять в блюда бульонные кубики, масло или доливать воду.
5. Также не рекомендуется добавлять в нее рис или другие крупы.
6. Овощей следует класть немного и быть осторожным со специями, чтобы не испортить рыбный вкус.
7. Икра, плавательные пузыри, полоски жира — обязательные ингредиенты супа, поэтому не стоит их выбрасывать.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
- 2 литра воды
- 2 средних луковицы
- 2–3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- эстрагон, зелень петрушки и укропа
- 8–10 горошин черного перца
- соль по вкусу
Приготовление
В кипящую воду положить очищенную и разрезанную на 4–6 частей картошку, корень петрушки, нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. От рыбок отделить хвосты и головы и отправить их в котелок. Варить уху нужно на медленном огне примерно 10 минут, затем снять пену, удалить хвосты и головы. Теперь можно добавить черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
Через 5 минут нужно добавить остальные части рыбы, измельченные на большие куски. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус
Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным