Ингредиенты:
- 250 г вареного риса
- 300 г отварной говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 - 150 мл бульона
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо и рис отварить до готовности заранее. Лук мелко нарезать, слегка потушить на сковороде на сливочном масле с водой. Выложить лук в глубокую посуду, добавить прокрученное в мясорубке мясо и сливочное масло. Все тщательно перемешать, добавить рис и снова перемешать. Соединить яйцо с бульоном (подойдет тот, что остался после варки говядины) и постепенно влить в рисово-мясную смесь.
Консистенция в итоге должна быть средней, поэтому следует контролировать количество бульона. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить и разровнять рисово-мясную массу. Сверху ее можно смазать желтком. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Запеканку остудить в форме. После остывания нарезать на порции и подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус
Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным