Несомненно самой вкусной колбасой большинство назовет домашнюю. Приготовленные своими руками, по своему вкусу, из свежих и натуральных ингредиентов, мясные изделия намного превзойдут магазинные. Кишки для колбасы рекомендуется покупать очищенные, однако и дома их следует тщательно подготовить. Ниже описаны три простых рецепта домашней колбасы. Пищевую селитру (нитрит натрия Е250), указанную в них, можно заменить нитритной солью.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Колбаса домашняя

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 200 г телятины
  • 400 г сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2–3 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. воды
  • 2–4 кишки

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Приготовление:

Подготовьте очищенные кишки, тщательно вымыв их под краном проточной водой. Затем обязательно подержите их в холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова промойте под проточной водой. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте растертый чеснок и хорошо перемешайте. Влейте немного кипяченой воды.

Подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке наполните кишки, желательно не очень плотно. Наполненные колбасы завяжите и положите их в холодильник на 4–5 часов. Затем колбасу выложите на противень и проколите иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Жарьте мясо на сковороде или запекайте в духовке примерно 1 час.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Крестьянская рубленая колбаса

Ингредиенты:

  • 2,5 кг жирной свинины
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. пищевой селитры
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,3 стак. соли
  • 2–3 кишки

Приготовление:

Жирное свиное мясо очистить от жилок и пленок и нарезать его на кусочки толщиной 1,5–2 см. Смешать все сухие ингредиенты и этой смесью пересыпать мясо. Оставить его на 24 часа в холодном месте. Наполнить подготовленным мясом очищенные кишки, завязать их, проколоть в нескольких местах иголкой и поставить в горячую духовку. Запекать при 180–200° примерно 35–40 минут до готовности.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Украинская запеченная колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг полужирной свинины
  • 18 г соли
  • 2 г сахара
  • 2,5 г черного молотого перца
  • 10 г чеснока
  • 2–3 кишки
  • жир по вкусу

Приготовление:

Полужирную свинину пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями. Добавьте к ней соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем подготовленные кишки, завязать их с обеих сторон и свернуть спиралью в 2–4 витка. Перевязать накрест шпагатом.

Колбасу выложить на смазанный жиром противень, проколоть в нескольких местах иглой и отправить в духовку. Запекать при 180°, через 20–30 минут колбасу достаньте и переверните, слейте жир и запекайте еще 30–35 минут. Охлаждайте колбасу на противне в течение 6–8 часов. Хранить такую колбасу нужно завернутой в пергаментную бумагу.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не только омлеты — аппетитные яичные котлеты из минимума продуктов за 10 минут. Легкий и полезный завтрак из простых продуктов

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным