Всемирно известный шеф-повар из Австралии Роб Никсон рассказал, в чем заключается секрет приготовления того самого "идеального" картофельного пюре.
Об этом стало известно благодаря сообщению одного из австралийских телеканалов.
По словам Никсона, начинать необходимо с установления на плиту кастрюли с подсоленной водичкой, которая как раз подогреется, пока вы будете чистить картошку. Профи заявил, что картофельную кожуру выбрасывать не стоит — они еще пригодятся.
Платежки за свет вырастут: тарифы поднимут в два этапа
Не только индексация: пенсионерам готовят новое повышение выплат
От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии
Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
Рецепт идеального пюре
Картофель нужно порезать пополам и варить 12-15 минут. Слив воду через дуршлаг, овощи можно помять при помощи пресс-пюре. В этот же момент следует добавить соль, белый перец и мягкое сливочное масло. Затем надо тщательно перемешать все ингредиенты.
Самый важный шаг — приготовление молока. Никсон ставит его на сильный огонь и добавляет туда картофельные очистки, которые придают пюре неповторимый насыщенный вкус. Для его получения повар предлагает греть молоко с очистками около 2 минут. Затем молоко следует отфильтровать и добавить в размятую ранее картошку.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, от этой рыбки за уши не оттащишь — аппетитный минтай под маринадом из овощей.
Как сообщал Знай.ua, хрустящая вкуснятина от одесской бабушки — рецепт малосольных огурчиков из морского побережья.
Знай.ua писал, орехово-карамельные испанские пирожные "Кармелитас" - это лучше любого шоколадного батончика.