Картофельное пюре кажется очень простым блюдом. Однако получить идеальную пюрешку удастся далеко не каждой хозяйке или хозяину. Знай.ua рассказывает секреты, которые помогут сделать вашу картошку непревзойденной.

Секрет №1. Не солите картофель при варке

Если добавить соль в картошку в самом начале приготовления, это не даст ей развариться. В пюре будут комочки, которые не удастся растолочь даже толкушкой. Поэтому эксперты советуют солить картофель уже в конце, перед тем как превратить его в пюре.

Секрет №2. Не спешите добавлять яйцо

Если попробовать яйцо добавить в картошку сразу, еще пока она очень горячая, белок просто свернется. Поэтому логично отправить яйцо в пюре уже после молока и сливочного масла, когда блюдо немного остынет.

Секрет №3. Взбейте яйцо перед тем, как добавлять его в пюре

Яйцо стоит предварительно взбить венчиком или вилкой, можно также добавить немного соды (буквально на кончике ножа). Это сделает пюре более воздушным и избавит его от неприятного яичного привкуса.

Популярные статьи сейчас

Усиление мобилизации в Украине: как будут лишать прав уклонистов

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Показать еще

Секрет №4. Промойте картофель горячей водой перед приготовлением

Чтобы убрать привкус крахмала в пюре, нарезанный картофель перед варкой нужно промыть горячей водой два-три раза. Это позволит убрать лишний крахмал и пюре получится с замечательным сливочным вкусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Диетический картофельный суп-пюре — именно то, что нужно весной для стройной фигуры.

Как сообщал портал Знай.ua, Нежное картофельное пюре с луком: пошаговый рецепт.

Также Знай.ua писал, самый вкусный рецепт картофельного пюре, которое тает во рту.