Рыба является очень важной часть рациона, поскольку она содержит в себе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно важными для здоровья сердечно-сосудистой системы и способствуют работе мозга. Тем не менее, вкус и запах рыбы нравится не всем, а много обычных рецептов уже надоели. Решением может стать скумбрия в сметанно-горчичном соусе, которая может стать прекрасным блюдом как в будни, так и на праздники.

Ингредиенты

Свежая скумбрия - 1 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ст. л.

Популярные статьи сейчас

А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд

"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Показать еще

Лук - 2 головки

соль

перец

Скумбрия, фото Pixnio

Способ приготовления:

1. В рыбины отрезаем голову и плавники, моем ее.

2. Разрезаем вдоль хребта и вынимаем внутренности.

3. Лук режем полукольцами.

4. Смешиваем сметану с горчицей.

5. Раскладываем фольгу на противень. Кладем лук.

6. Кладем на лук скумбрию, смазываем сметанно-горчичной смесью, добавляем соль и перец. Заворачиваем ибину в фольгу.

7. Отправляем свиток в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы дать скумбрии подрумяниться.

Готово! Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Противовирусное блюдо - уникальный рецепт борща с легкостью поставит на ноги любого больного.

Как сообщал портал Знай.ua, Закусковий кекс, который съедят молниеносно быстро — простой рецепт сытной несладкой выпечки.

Также Знай.ua писал, Весенний салат для иммунитета — свежая зелень и овощи защитят организм, бомбезный рецепт.