Салаты из свеклы – всегда простые, вкусные и полезные. Свекла отлично сочетается с различными продуктами. Для приготовления салатов этот овощ используют в сыром виде, отварном или запеченном. Пожалуй, все помнят простенький, однако питательный салат из свеклы из школьной столовой. Предлагаем добавить в него "изюминку" и сделать особенным.
Ингредиенты:
- свёкла вареная – 400 г
- сыр плавленый – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез – 200 г
- соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить и очистить, потереть ее на терке. Холодный плавленый сыр также потрите, затем смешайте со свеклой. Теперь можно добавить толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо вымешать, посолить, заправить майонезом и зеленью.
Соцвыплаты заставят вернуть до копейки: государство угрожает судами - кого коснется
Пенсионерам выплатят почти 3,5 тысячи помощи: кто и как может получить
Украинок ждет повестка? Что готовит апрель 2025 в плане новых правил мобилизации
"Бусификации" конец? Верховная Рада взялась за проверку злоупотреблений ТЦК
Следует заметить, что свёкла является незаменимым источником энергии, поскольку содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов довольно существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав этого овоща входят аминокислоты: аргинин, бетанин, гистидин и другие.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным
Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными