Совсем скоро светлый праздник Пасхи, а позже пойдут и майские мероприятия. Так вот, если вы хотите накрыть свой праздничный стол чем-нибудь необычным, то стоит попробовать приготовить картофельные башенки.

После того, как их выложить на блюдо с зеленью или молодыми салатными листьями – глаз не оторвать. Специально для наших читателей самый быстрый и самый простой способ приготовить картофельные башенки.

Картофельные башенки, скриншот: YouTube

Что нам нужно:

-Картофель - 500 г.

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

-Сыр Пармезан - 50 г.

-Оливковое масло

-Розмарин

-Петрушка

-Шалфей

-Соль и перец

Для этого блюда можно подготовить заранее: смазать форму, натереть-нарезать картошку, смешать ее с оливковым маслом и хранить в контейнере или пакете в холодильнике. Перед запеканием вынуть из холодильника, чтобы картофель принял комнатную температуру, затем посолить, добавить специи и травы, выложить в форму и запечь. Все это займет не больше 5 минут.

Как готовить:

В ступке измельчаем ароматные травы с солью и перцем. Картофель нарезаем на тонкие ломтики. На противень положите пергаментную бумагу, выкладываем по одному ломтику картофеля. Полейте немного маслом и посыпаем травами и тертым сыром. Затем на каждый ломтик положите второй и повторите все как с первым делали. Таким же образом продолжаем дальше выстраивать башенку примерно до 4 см. Ставим готовиться на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов. Вот и все, вкусный и красивый гарнир готов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт Царской творожной паски — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.

Как сообщал Знай.ua, снежный краб под яйцом — быстрый рецепт изумительной закуски.

Знай.ua писал, закончилась гречка, несите макароны — простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.